>信息栏目>首页栏目>党建要闻

 

 

艾俊涛到国际交流合作中心 档案馆

培训中心调研指导工作

 

近日,中央纪委驻国家安全监管总局纪检组组长、总局党组成员艾俊涛到总局国际交流合作中心、档案馆、培训中心调研指导工作。

艾俊涛先后走访了三家单位的办公场所,现场观摩了相关业务开展情况,在集中听取各单位主要负责同志的工作汇报后,艾俊涛在给予充分肯定的同时,对抓好学习贯彻十九大精神,以及推进全面从严治党工作提出明确要求。

艾俊涛强调,要全面学习、深刻领会、总体把握党的十九大精神。要坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理,做到“七个深刻领会”:深刻领会十九大主题,不忘初心,牢记使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,明确总目标、总任务、发展方向、战略部署等基本问题;深刻领会十八大以来党和国家发生的历史性变革为进入新时代打下的良好基础;深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,明确对社会主要矛盾转化的认识;深刻领会新时代中国共产党的历史使命,始终为实现中华民族伟大复兴而坚持不懈地努力;深刻领会经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面部署,加快推进全面建成小康社会;深刻领会坚定不移全面从严治党的重要部署,坚持加强党的全面领导,不断提高党的建设质量。

艾俊涛指出,要以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导。要强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持维护党中央权威和集中统一领导。领导干部要率先垂范,带头严肃党内政治生活,坚持和完善民主集中制,防止家长制和“一言堂”;要经常开展批评与自我批评,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的良好政治生态;要按照新党章规定的职责和定位,加强各级党组织尤其基层党支部建设,注重发挥纪检委员作用,使之真正成为坚强的战斗堡垒。

艾俊涛指出,要不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,以良好党风带动政风行风;要深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,对腐败案件坚决查处。要用好监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,在第一种形态上下更大功夫,真正体现严管就是厚爱。希望大家在抓好学习的同时,抓好党的建设工作、党风廉政建设工作,抓好安全生产领域改革发展各项工作,努力推进安全生产领域工作迈上新台阶。